当前位置: 西双版纳频道/ 要闻
西双版纳:“一部手机游云南”项目顺利推进
2018-05-09 11:00:07   来源:云南网
分享至:

4月以来,我州采取积极措施,推进“一部手机游云南”项目落实落地,取得明显成效。

我州各级各部门和涉旅企业紧紧围绕6月1日“一部手机游云南”APP正式上线的目标,推动《西双版纳州“一部手机游云南”第一、二批任务责任清单》全面落实,成立工作机构,进行安排部署,积极推动线下要素资源和产品上线工作,加强投诉体系建设,推动智慧厕所、智慧停车场和信息接入等公共服务建设工作,推动精品自驾旅游重点线路规划编制、4G网络全覆盖和宣传推广工作。

截至目前,全面完成州和三县市城市名片、9家4A级、1家3A、1家1A、7家非A级景区名片编制上传工作;9个4A级以上景区完成手绘地图和地理信息测绘工作并上线,9家4A级以上景区完成AI识物;中科院西双版纳热带植物园、野象谷景区完成闸机改造;315家酒店、201家餐饮企业、31家旅行社已评定上报,正在进行诚信评价;旅游厕所定位数据上报完成152座;景区停车场点位上报信息19条;“一部手机游云南”投诉管理平台账号激活115个;初步完成3条精品自驾旅游重点线路修建性详细规划文本编制;通信运营商已制定方案,测试并对9个4A级以上景区及机场41个点位的4G网络进行优化提升。

据悉,“一部手机游云南”是云南省政府、腾讯公司于2017年联合打造的旅游智慧平台。平台利用物联网、云计算、大数据、人工智能技术,依托“互联网+旅游服务”,通过“一部手机游云南”APP、微信公众号和微信小程序等载体,将全面覆盖游客在云南的游前、游中、游后各环节,满足和提升游客吃、住、行、游、娱、购的需求与体验。该平台建设的终极目标是向游客提供最全面、最权威、最方便的服务,让游客感到“旅游体验自由自在”;满足游客需求、及时有效处理涉旅突发事件,让游客感到“政府管理服务无处不在”。该平台预计今年6月1日正式上线运行。

记者 马芸(西双版纳报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信