当前位置: 西双版纳频道/ 县域经济
玉米丰收夯实脱贫基础
2018-05-18 14:26:09   来源:云南网
分享至:

12日是勐腊县易武镇曼腊村勐野坝村小组9家贫困户大喜的日子。当天,他们种植的“强鑫209”玉米迎来丰收。

易武镇农业技术推广站技术人员在勐野坝村小组开展2017年晚秋玉米高产创建田实地测产工作。测产采取随机抽样的方式进行,把贫困户刀丙强家0.54亩的玉米高产示范地作为测产点。技术人员严格按照科学方法测算玉米亩产,经实地测算折合亩产可达895.9公斤,比常规亩产650公斤增产37.8%。

勐野坝村小组贫困户说,今年玉米能获得丰产,要感谢农技人员向贫困户推广优良品种,并深入田间地头手把手教大家栽培管理、规范种植、配方施肥、绿色防控,使贫困户和其他农户掌握了“强鑫209”玉米的科学种植方法,为大家脱贫致富打下了坚实基础。

记者 李东敏(西双版纳报)

责任编辑: 吴珺
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信