当前位置: 西双版纳频道/ 政务服务
西双版纳州领导干部赴上海松江区培训
2018-05-23 14:16:17   来源:云南网
分享至:

 为提高西双版纳州领导干部的政治、业务素质,进一步解放思想、开阔视野,强化干事创业、勇于担当的意识,22日,全州党政干部、乡镇党委书记(镇长)素质能力提升培训班在上海市松江区委党校开班。

 本期培训班共有84名学员,培训时间为一个星期。此次培训具有课程设置新、授课方式活的特点。在课程设置上,松江区委党校紧密结合当前的时政热点和领导干部的工作实际,精心安排了“新思想:习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义”“新使命:新时代中国共产党的伟大使命”“新媒体环境下的群众工作能力”“罗伯特议事规则”“城市安全运行的风险防范与控制”等课程,做到了重点突出、贴合实际;在授课方式上,采取党校老师与松江区政府领导授课相结合、课堂教学与学员讨论相结合,以及分别到中共“一大会址”纪念馆、松江区G60科创走廊规划展示馆、松江区城市规划展示馆、方塔园廉政教育基地等开展现场教学、观摩考察相结合的方式,激发学员的学习积极性,全面提高学员综合素质。

 学员们表示,将深刻认识此次培训学习的重要意义。自觉树立勤奋学习、刻苦钻研、独立思考、理论联系实际、学以致用的优良学风,努力完成培训任务,树好西双版纳形象。

 记者 丹洛 刘运军 (西双版纳报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信