当前位置: 西双版纳频道/ 县域经济
发放农用物资 助推产业发展
2018-05-28 14:15:53   来源:云南网
分享至:

 近日,景洪市勐龙镇邦飘村邦飘村民小组一片繁忙。该村的农业科技示范主体们排着队,将景洪市农业技术推广中心农技人员送来的一袋袋补助农用物资装车运回家。

 据悉,根据景洪市2017年基层农技推广体系改革与建设项目实施方案要求,景洪市农业技术推广中心10名农技人员负责指导30户农业科技示范主体。此次,景洪市农业技术推广中心农技人员向每户农业科技示范主体发放洋丰复合肥84.3公斤、尿素40公斤,每户折合人民币400元,总计发放物化补贴1.2万元。

 正领取物资的村民杨卫笑呵呵地对农技人员说:“现在国家政策实在太好了,给我们补助肥料并免费送到家,还为我们开展产业技术培训。我们会认真学习科学技术,努力发展农业产业,并将所学技术传授给周边群众,切实发挥好农业科技示范主体的示范带动作用。”

 黄崇卫 (西双版纳报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信