当前位置: 西双版纳频道/ 要闻
勐腊县纪委开展扶贫领域专项纪律检查
2018-07-06 10:21:43   来源:云南网
分享至:

随着勐腊县脱贫攻坚战进入攻坚拔寨的冲刺期,县纪委县监委全面启动对全县10个乡镇扶贫领域腐败和作风问题的专项纪律检查活动,旨在集中整治在农村危房改造、控辍保学工作中履职不力、“不作为、慢作为、乱作为”作风问题和责任不落实、工作不到位等突出问题。

此次专项检查制定了专门的行动方案,明确了检查重点,即查看建房进度情况、建房资金拨付情况、一户一档台账情况,看实际建房进度与各乡镇所报进度是否一致,是否存在虚报进度问题;看建房资金是否足额发放到位,资金拨付是否及时,是否存在拨付缓慢、虚报冒领、截留私分建房款等问题;看农村危房改造和安居房建设是否按照一户一档要求建立完善相关台账。

此次专项检查共成立10个检查组,重点延伸到深度贫困点和信访问题多发点。为达到检查实效,特根据干部职工个人业务熟悉度、工作经验等合理配备检查组成员,增强检查力量。

记者 高欢(西双版纳报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信